Главная » Статьи » Статусы

"НЕФТЬ НЕ УПАДЕТ" - ПУТИН, АПРЕЛЬ 2014


Кстати, представление о том, что колебание цены на нефть зависит от спроса и предложения, абсолютно неверно. Это было бы верно, если бы на рынке не было спекулянтов. Именно они определяют цену нефти на рынке, так что все эти сказки про Саудитов - это просто абсолютное невежество в экономических вопросах современных реалий. Это легко проверяется тем, что спрос/предложение при 120 долларах было например условно таким же, как и при цене за нефть в 60 долларов. Или, что все в мире вдруг в два раза меньше стали ездить на машинах и пр.? Просто банки/спекулятны сыграли на нефтяных фьюечерсах, открывая новое лоховское ралли, да и все.

ИМХО по поводу ОПЕК: первоначально цену на нефть снизили чтоб сделать сланцевую добычу убыточной, а потом началось всеми любимое устранение издержек за счёт объёма продажи... но оказалось что нефть могут продавать все кому не лень и её предложение на рынке в избытке. В результате в попытке хоть что-то получить все начинают продавать дешевле, лишь бы продать. Цена пробивает дно. 
Если в следующем году США действительно начнут продавать нефть - цена останется на минимуме ещё на десятилетия. 
США выгодно, т.к. это увеличивает спрос и уменьшает издержки, пострадают только "банановые" страны, типо нашей, у которых весь бюджет на нефти.



Источник: http://gamesarrow.com/
Категория: Статусы | Добавил: Mr8Admin (23.12.2015) W
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps